miércoles, 30 de marzo de 2022

CERTIFICACIÓN INTERNACIONAL PARA LA ESCUELA NACIONAL DE LA CALIDAD DEL CAFÉ

La Escuela Nacional De La Calidad Del Café, del Centro de Gestión y Desarrollo Sostenible Surcolombiano, SENA, ubicada en el municipio de Pitalito, Huila, kms 7 vía escuela de Aguadas, recibió la certificación como Premier training campus SCA, en las áreas de: Análisis sensorial, tostión y barismo; este reconocimiento, es una designación prestigiosa que demuestra el cumplimiento de estándares altos de excelencia educativa.

Esta certificación, permite la especialización y profesionalización del talento humano colombiano y del mundo a nivel fundamental, intermedio y profesional, así como la certificación, recertificación y retail para catadores Q-Grader y Q-Processing, adicionalmente se tendrán formaciones especializadas en todas las áreas del conocimiento de acuerdo con catalogo CQI. El campus ENCC además permitirá, la interacción con instructores de alto nivel, el trabajo con equipos modernos y técnicas de análisis y evaluación con estándares internacionales en todos los eslabones de la cadena del café.

El recibir esta certificación, posiciona al Huila como un departamento líder en la construcción de una sociedad altamente cualificada que da respuesta a las necesidades del sector productivo y de la región a través de la aplicación del conocimiento y la tecnología.







Gracias al trabajo realizado por la escuela de café en el año 2021, se capacitaron 2146 aprendices entre técnicos, cursos complementarios, evento de divulgación tecnológica. Para el 2022 se tiene previsto fomentar el trabajo colaborativo e impacto de la Escuela Nacional de la Calidad del Café, a través del trabajo conjunto de las estrategias del centro de formación con sector productivo cafetero Surcolombiano beneficiando a 5433 aprendices en 7 áreas de impacto tal como se muestra en el cuadro 1.


Además, la ENCC- Ofertara para este 2022 las certificaciones tipo  SCA -Fundamental e  Intermedio y tipo CQI Q-Grader y Q-Processing con cupo para 12 aspirantes por cada campus acreditado (Catación-barismo y tostión) total 36 perfiles profesionales especializados en café.







No hay comentarios:

Publicar un comentario